Правозащитников шокировали VIP-камеры в СИЗО «Матросская тишина» в Москве

Правозащитников шокировали VIP-камеры в СИЗО «Матросская тишина» в Москве
Россия
13 Декабря 2017 18:03

Арестанты живут в камерах, похожих на номера в дорогих отелях

Москва, 13 декабря. В самом знаменитом СИЗО Москвы «Матросская тишина» правозащитники обнаружили VIP-камеры. Они шокировали членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, решивших проверить, как же живется арестантам в СИЗО. Об «элитных» камерах рассказывает «Московский комсомолец».

Как сообщает Ева Меркачева, первый зампредседателя ОНК Москвы, одна из камер соответствует статусу VIP. В ней два больших окна, огромный телевизор, холодильник, заполненный деликатесами. Поразил правозащитников и туалет в камере. Он оказался очень необычным.

- Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом стоимостью от 30 тыс. рублей, - сообщает Меркачева. Стало известно также, кто содержится в этой «элитной» камере с подвесным унитазом. Оказывается, там находится некий Дионисий Золотов, обвиняемый в мошенничестве.

А пока в «Матросской тишине» некоторые арестанты содержатся в «элитных» камерах, попытка жительницы Подмосковья защитить свое право потребителя привела к настоящему скандалу. Кассирша ударила ее рукой и сорвала с себя одежду. 

Комментарии

Елена /
Добрый день,
Надо быть точнее, ни арестанты в целом, а отдельные личности. Одни живут как на свободе, а других содержат как селедку в бочке, в нечеловеческих условиях. Начальник СИЗО не знал? Очень в этом сомневаюсь.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”