За лесные пожары начнут штрафовать глав районов в Северной Осетии

За лесные пожары начнут штрафовать глав районов в Северной Осетии
Россия
5 Декабря 2017 21:02
Фото: penza-post.ru
Такое предложение внес министр природных ресурсов

Владикавказ, 5 декабря. Глава министерства природных ресурсов республики Чермен Мамиев выступил с предложением о введении штрафа в размере 30-50 тысяч рублей в отношении руководителей районов за неосуществление мер по тушению лесных пожаров.


Также, наказание может грозить и обычным гражданам, которые несут ответственность за пожарную безопасность. Об этом чиновники задумались после двух сильных пожаров, которые тушили в этом году в Алагирском районе. В результате обрыва ЛЭП в поселке Бурон загорелось около семи гектаров травы. В Куртатинском ущелье в результате поджога сухостоя огнем были охвачены сотни гектаров сельскохозяйственных угодий. Отмечается, что в обоих случаях меры по локализации пожара главами районов приняты не были.

Согласно полученным данным, система космического мониторинга Рослесхоза РФ зафиксировала 294 точки возгорания, что является одним из худших показателей по Северо-Кавказскому федеральному округу. Непростая ситуация сложилась по причине несоблюдения необходимых правил пожарной безопасности.

Глава республики Вячеслав Битаров дал поручение Минприроды вместе с МЧС подготовить соответствующий законопроект на рассмотрение правительства в начале 2018 года.

Тем временем, мошенник обманом оформил кредит в банке. Он предоставил ложную информацию.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”