Прокуратура Осетии пытается вернуть землю

Прокуратура Осетии пытается вернуть землю
Россия
21 Декабря 2017 05:05
jusetlex.net

В собственность республики должны передать 1,1 га

Владикавказ, 21 декабря. В Северной Осетии разбираются с большим участком земли, который используется не по назначению. Делом занялась прокуратура Промышленного района, именно её сотрудники обнаружили несоответствие фактическим распоряжением муниципальной недвижимости и её целевому назначению.

Дело в том, что надзорный орган определил: на участке общей площадью 1,1 га, который расположен по Иристонской улице Владикавказа, построено здание без коммуникаций. Договор аренды на пользование  землёй был заключён ещё три года назад между владикавказским АМС и ООО «Старт». Здесь уже должен был работать пункт общественного питания, и фактически здание возвели, но не подключили его ни к одной коммуникации. В здании нет ни воды, ни канализации, ни электричества.

На бумаге заведение даже ввели в эксплуатацию. Этот факт и заинтересовал надзорный орган.

Прокуратура установила, что незаконная постройка не соответствует требованиям технических экспертиз и нарушает правила постройки соответствующих объектов. Кроме этого, застройщик не озадачился подведением инженерных систем к новому объекту, который уже оценили в 413 тысяч рублей. Не выполнен и ряд других условий предоставления земельного участка. Прокурорская проверка пришла к выводу, что земля была получена только для того, чтобы захватить огромную территорию на выгодных условиях.

Сейчас решается вопрос об отчуждении этого земельного участка.

«Названные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры РСО-Алания в Арбитражный суд республики с исковым заявлением о признании недействительными сделок в отношении земельного участка и возврате его в муниципальную собственность», - уточнили в надзорной инстанции. Сейчас исковое заявление находится в суде на рассмотрении.

 Читайте, как мошенники из Владикавказа «увели» земельные участки у Минобороны.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”