Рождественские сказки покажут жителям Северной Осетии монахини

Рождественские сказки покажут жителям Северной Осетии монахини
Россия
5 Января 2018 10:56
blagos.ru

Аланский Богоявленский женский монастырь подготовил традиционные театральные представления для детей региона

Владикавказ, 5 января. Традиционные рождественские театральные представления подготовили для детей монахини и прихожане Аланского Богоявленского женского монастыря.

В этом году спектакли поставят на сцене ДК «Металлург». Всего покажут три представления. Сценарии для них написали по мотивам сказок «Снежная королева» и «Три орешка для Золушки». Зрителями станут сотни детей из Северной и Южной Осетии, среди которых будут воспитанники детских домов, интернатов для слабовидящих, воскресных школ, ребята с ограниченными возможностями, дети из малообеспеченных семей, а также ученики Православной гимназии имени Колиева.

В постановке участвуют более 80 человек, самому маленькому актеру всего восемь лет. Репетировали артисты каждое воскресенье, несколько месяцев подряд. Среди артистов, которые присоединились к спектаклю, предприниматели, журналисты, юристы, студенты, домохозяйки и рестораторы. Также в проекте участвуют бывшие заложники бесланской школы. Костюмы для актеров и декорации для спектакля подготовили монахини.

Напомним, Аланский Богоявленский женский монастырь является одним из центров социальной и духовной помощи для жителей Северной Осетии. Духовенство и монахини работают с детьми, страдающими различными тяжелыми заболеваниями, и пожилыми людьми, находящимися на попечении государства. Также при монастыре действуют трудовые лагеря, где работу нашли людди, попавшие в непростую жизненную ситуацию.

Ранее NEWS-R писал, что жители Северной Осетии самостоятельно вытащили из реки упавшую туда иномарку. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”