В горах Осетии выставят фотоловушки для леопардов

В горах Осетии выставят фотоловушки для леопардов
Россия
7 Января 2018 09:47

Пятнистых хищных кошек не видели уже 60 лет

Владикавказ, 7 января. Хотя леопард сам по себе не является вымирающим животным, однако в дикой природе жители Осетии не видели его уже 60 лет. И только лишь в мае прошлого года пятнистый хищник попал в кадр видеокамеры Зарамагской ГЭС. Пару же лет назад он был замечен в районе Гизельдонской гидроэлектростанции.

Для того, чтобы рассмотреть леопарда во всей красе, в горах и установят фотоловушки. Это совместный проект РусГидро и института проблем экологии и эволюции РАН. Специальное фотооборудование будет срабатывать только при наличии движения в кадре. Такая аппаратура поможет отследить маршруты и леопардов и определить их точное количество. А также составить более детальный портрет зверя.

Рядом с фотоловушками установят и так называемые «чесалки» - специалисты собираются проводить генетический анализ шерсти.

Ранее NEWS-R писал, что переднеазиатского леопарда ищут в Северной Осетии. На территории Зарамагской ГЭС в республике появилось шесть фотоловушек, с помощью которых ученые пытаются зафиксировать переднеазиатского леопарда. Дикого зверя здесь видели уже не раз.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”