Восьмиметровые скульптуры воинов-аланов ищут жители Владикавказа

Восьмиметровые скульптуры воинов-аланов ищут жители Владикавказа
Россия
9 Февраля 2018 10:26
allskfo.ru

Людям интересно, когда статуи украсят въезд в Северную Осетию

Владикавказ, 9 февраля. В социальных сетях жители Владикавказа обсуждают актуальную для многих тему – установка восьмиметровых скульптур воинов-аланов.

Информация о том, что на въезде в республику должны появиться величественные статуи, напоминающие о славном прошлом осетинской земли, появилась в августе прошлого года. Тогда же стало известно, что они украсят обе стороны трассы, которая соединяет Кабардино-Балкарию и Северную Осетию.

Проект памятника бесплатно разработали братья Таймураз и Аслан Зангиевы. Они рассказали, что сделали это по просьбе инициативной молодежи, живущей в регионе. Проект одобрил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Зангиевы начали проводить работу по созданию общественного фонда, который поможет собрать необходимую сумму на создание памятников. Однако с тех пор о восьмиметровых скульптурах аланских воинов новостей не было.

- Известно, когда они появятся? – интересуются жители Владикавказа.

В комментариях многие высказались, что лучше бы вместо статуй в регионе появились чистые улицы, хорошие дороги, а также поднялся уровень здравоохранения и образования. Впрочем, немало пользователей отметили, что красивые скульптуры порадовали бы жителей и гостей Осетии.

Ранее NEWS-R писал, что жители Владикавказа выступают против показа фильма «50 оттенков свободы»

Комментарии

Вячеслав /
Безусловно надо гордится нашим славным прошлым, но вот вопрос, будут ли гордится нами наши младшие, когда вместо дела устраиваем грандиозные праздники и свадьбы с ингушскими и чеченскими танцами, с водкой, стрельбой и поножовщиной. Стриптизами на улице в качестве рекламы. А господину Битарову надо остановится, посмотреть со стороны на свою республику, а потом на соседей. Последовать примеру Чечни, Кабарды и т.д. Хотя вряд ли он что то поймет. Поэтому нам простым смертным надо самим начинать воспитывать своих детей и не надеятся на пустобрехов из власти и различных культурных обществ.
Имя Цитировать
Гость /
Давайте скажем Пушкину,чтобы он подмёл двор,вылечил бобика,и посыпал гравием грязь в Михайловском вместо того,чтобы писать какие-то стишки-"Я помню чудное мгновенье..."
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”