В Северной Осетии запретили движение по Военно-грузинской дороге и Транскаму

РСО-Алания
Яна Топоркова 9 Января 2019 / 11:38 Автор фото: 26fkukavkaz.ru

На границе застряли 198 грузовых и легковых автомобилей

Владикавказ, 9 января. В Северной Осетии Военно-Грузинскую дорогу и Транскавказскую магистраль закрыли для движения транспорта во вторник, 8 января, в 19:45. Причиной стала плохая погода в Грузии.

МЧС Северной Осетии рекомендует автомобилистам выбрать альтернативные маршруты для поездок в заграничное государство.

- В Грузию можно добраться на самолете, пароме (до Батуми), через КПП Яраг-Казмаляр, который находится в Азербайджанской Республике, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МЧС по Северной Осетии.

На российско-грузинской границе застряли 198 автомобилей, 24 из которых легковые. Ожидающие проводят время в пункте обогрева, где можно согреться, выпить чай и зарядить телефон.

Транскавказская магистраль продолжает оставаться закрытой с понедельника, 7 января, с 17:00. Движение по трассе ограничили в обоих направлениях на участке от Бурона до Северного портала Рокского тоннеля.

- Вторые сутки на Транскаме продолжается сильный снегопад. Наиболее сложная обстановка сложилась на высокогорном участке от Зарамагской ГЭС до Рокского тоннеля. Из-за неблагоприятной погоды и нулевой видимостью оценить объем и количество сошедших лавин сложно. Плохая погода сохранится до конца суток, - добавили в пресс-службе республиканского ведомства.

Скопления автомобилей на Транскаме нет, но там продолжает работать пункт обогрева.

Ранее «Регион online» писал, что перед Новым годом более 900 машин застряли на российско-грузинской границе в Северной Осетии.


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания, #Военно-Грузинская дорога, #Транскам
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение