Открытия Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии ждут более 350 автомобилей

РСО-Алания
Яна Топоркова 11 Января 2019 / 13:35 Автор фото: Пресс-служба МЧС по Республике Северная Осетия - Алания

Трасса продолжает оставаться закрытой третьи сутки

Владикавказ, 11 января. На Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии застряли 364 автомобиля: 179 легковых, 168 грузовых, 16 микроавтобусов и один автобус.

- Трасса закрыта со вторника, 8 января, с 19:45. Причиной стали снежные завалы на Крестовом перевале в Грузии, где продолжает сохраняться лавиноопасность. Дорожные службы сопредельного государства расчищают дорожное полотно, но в ближайшие сутки по прогнозам синоптиков там снова выпадет снег, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МЧС по Северной Осетии.

Движение транспорта запретили и на Транскавказской магистрали. Спасатели МЧС, противолавинная служба и дорожники делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность проезда по трассе.

Напомним, на 24-километровом участке от Бурона до северного портала Рокского тоннеля расположено 234 лавинных очага, 172 из которых могут стать причиной лавинных завалов на трассе. Лавинные очаги расположены плотно на участке дороги от «Чертова» моста до северного портала тоннеля. На восьмикилометровом отрезке расположено 100 лавинных очагов.

Ранее «Регион online» писал, более 900 машин застряли на российско-грузинской границе в Северной Осетии.


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение