В Северной Осетии полицейского будут судить за вымогательство 100 тысяч рублей

РСО-Алания
Яна Топоркова 11 Февраля 2019 / 17:07 Автор фото: pixabay.com

За эту сумму правоохранитель предлагал освободить наркомана от уголовной ответственности

Владикавказ, 11 февраля. Следователи Владикавказа завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал наркополицейский из Алагирского района Северной Осетии. Его подозревают в вымогательстве машины в качестве взятки.

По данным правоохранителей, в марте 2018 года в аэропорту «Владикавказ» обвиняемый вместе с коллегами по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали жителя североосетинской столицы. Он добровольно отдал стражам порядка сильнодействующее лекарство.

- Полицейские заявил задержанному, что за 100 тысяч рублей сделает все необходимое, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Так как крупной суммы денег у мужчины не было, страж порядка заставил его оставить в залог автомобиль друга. Через некоторое время полицейские, не получив деньги, и попытался продать машину. В тот же день его задержали сотрудниками собственной безопасности МВД республики, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

На полицейского завели уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки с вымогательством, за совершение бездействия в пользу взяткодателя». Дело направили в суд. 

Ранее «Регион online» писал, что Владикавказ попал в рейтинг самых коррумпированных городов России.


#Владикавказ, #Северная Осетия, #взятка, #полицейский
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение