05:59, 28 Май 2017

Дмитрий Волков: философ-бизнесмен

Дмитрий Волков: философ-бизнесмен
Москва
25 Сентября 2015 19:52

Сооснователь компании SDVentures Дмитрий Волков представляет собой довольно необычный тип бизнесмена. На Западе мы привыкли видеть молодых миллионеров в кедах и футболке, имеющими странные для их положения хобби. В России же более распространен тип «пиджачного» предпринимателя с неизменно строгим выражением лица. Дмитрий Волков - ни то, ни другое. Это бизнесмен-философ.

Компания SDVentures, которую он основал со своими партнерами, занимается инвестициями в IT-технологии и раскруткой социальных медиа нового поколения. Казалось бы, откуда тут взяться увлечению философией? Ведь в обыденном понимании философия - это нечто умозрительное, отвлеченное, не имеющее никакого практического смысла, и уж тем более, не имеющее делового применения. Дмитрий Волков так не думает. И, поскольку ему удалось создать прибыльный бизнес, с его мнением придется считаться. В 25 лет, будучи уже успешным бизнесменом, он вдруг осознал, что работа полностью поглотила все его время. Он в буквальном смысле не занимался ничем, кроме работы. И тогда Дмитрий Волков решил получить второе высшее образование в области философии (первое - историческое). По словам сооснователя SDVentures, философия стала для него «китайской стеной», огорадившей его досуг от работы.

Однако философия для Дмитрия Волкова превратилась не просто в причудливое хобби. Постепенно о стал заниматься этим профессионально, применив свою деловую хватку и организаторские способности. Дмитрий Волков познакомился с выдающимся американским философом Дэниелом Деннетом и написал целую книгу-исследование его философии. Но главным проектом стала организация философской экспедиции к берегам Гренландии на парусной шхуне. Сооснователь SDVentures пригласил на шхуну известных философов и просто студентов философского факультета МГУ, в результате чего получилась насыщенная конференция, в ходе которой обсуждались самые насущные проблемы современной философии.

При этом Дмитрий Волков находит в философии не только исследовательский интерес. Именно философия помогает правильно мыслить, аргументировано подходить к таким составляющим бизнеса, как переговоры, сказал он в интервью Trendman. «Переговоры – это всегда верная аргументация. Еcли говорить о конкретных контрактах, то здесь, опять же, важно, чтобы все моменты на десятках, а то и на сотнях страницах контракта были логически однозначными и понятными. И философия, безусловно, играет роль такой школы грамотного, корректного, критического мышления», - говорит Дмитрий Волков. Что ж, эту мысль, наверно стоит взять на заметку и молодым бизнесменам.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика