15:58 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Сенатор Керимов не уходит из Совета Федерации

Сенатор Керимов не уходит из Совета Федерации
Россия
30 Марта 2013 14:24
Миллиардер Сулейман Керимов опроверг слухи о досрочном сложении своих полномочий в Верхней палате – Совете Федерации. Как заявил помощник Керимова Алексей Красовский: «Его уход возможен только в случае, если такое решение примет народное собрание Дагестана, которое делегировало Керимова в Совет федерации».
Ранее появилась информация, что Госдума приняла законопроект, запрещающий иметь зарубежные активы депутатам и сенаторам. Керимов, исходя из декларации о доходах имел за 2011 год 5% зарегистрированного на Бермудах акционерного общества «Алтитьюд», 20% кипрской же «Аникета инвестментс лимитед», а также ему принадлежит 50% кипрской компании «Нафта-Москва». Встав перед выбором, бизнес или мандат, он выбрал первое.
Какое решение примет Верхняя палата покажет время.
Напомним, что с принятием законопроекта Совет Федерации успели покинуть представитель Воронежской области миллионер Николай Ольшанский, сенатор от Пензенской области Борис Шпигель, Виталий Малкин - представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия и др. Также верхнюю палату оставили Светлана Журова и Светлана Орлова — первая перешла в Госдуму, а вторая стала и.о. губернатора Владимирской области. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”