14:16 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Федеральные чиновники инспектировали соблюдение трудового законодательства на олимпийских объектах в Сочи

Федеральные чиновники инспектировали соблюдение трудового законодательства на олимпийских объектах в Сочи
Кубань
2 Апреля 2013 12:40
Учитывая то, что на олимпийской стройке работают сотни организаций и около 80 тысяч человек, надобность таких проверок весьма кстати.
А посмотреть как работодатели организовали саму работу приехали вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и глава Кубани Александр Ткачев. Они, подходя к различным строительным объектам, проводили беседы со строителями и спрашивали, в каких условиях они живут и трудятся, вовремя ли им дают зарплату. Владимир Лукин напомнил, если будут нарушаться трудовые права рабочих надо обращаться за помощью в аппарат уполномоченного по правам человека.
После проверочных мероприятий Дмитрий Козак провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на многочисленные вопросы журналистов. Также было отмечено, что за два года трудовая инспекция на олимпийских объектах провела 150 проверок. К ответственности за нарушения трудовых прав работников были привлечены 160 должностных и 60 юридических лиц. Другая важная тема – экология. В этой сфере ситуация спокойная – уверен Дмитрий Козак. Продолжая тему, он опроверг слухи о захоронении в Сочинском национальном парке бытовых отходов. «Бытовые отходы из Сочи уже пять месяцев вывозят на белореченский полигон, где затем переработают» - отметил он. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”