16:55 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Слабая обвинительная база для Расула Кудаева

Слабая обвинительная база для Расула Кудаева
4 Апреля 2013 10:51
В Нальчикском городском суде оглашены материалы дела Расула Кудаева, якобы причастного к вооруженному нападению на Нальчик в октябре 2005 года.
В оглашенном протоколе от 24.12.2005 года говорилось, что Расул Кудаев окончил среднюю школу №17 в поселке Хасанья (фактически это школа №16). Осенью 2001 года на территории Афганистана был взят в плен американскими военными, в начале 2002 года был доставлен в тюрьму Гуантанамо, где находился до февраля 2004 года. После этого Расул Кудаев был передан российской стороне и в июле 2004 года освобожден из заключения.
Далее в оглашенных показаниях говорилось, что накануне событий к нему домой в поселок Хасанья приехал некий человек по кличке "Дон", (Заурбек Кушхов, был убит в ночь с 12 на 13-е на территории дачи в поселке "Ландыш", который сказал ему, что прочитал о нем в Интернете и решил познакомиться. Впоследствии, говорилось в показаниях, "Дон" приезжал еще несколько раз.
В один из приездов "Дон" сказал, что в республике готовится "правительственный переворот". Далее в оглашенных показаниях говорилось, что утром в день нападения "Дон" заехал за Кудаевым, посадил его в автомашину белого цвета и повез в лес, где собралась группа лиц, впоследствии осуществивших нападение на пост ДПС "Хасанья". Из показаний следовало, что Расул Кудаев был среди нападавших.
Естественно, Р. Кудаев результаты протокола не подтверждает. По многочисленным свидетельским показаниям соседей и знакомых Кудаева выходит, что весь четверг 13 октября 2005 года он сперва побыл на поминках у своих соседей, затем он разговаривал с друзьями недалеко от дома, и оставшийся день он провел дома.
Далее, Расул отрицал свое знакомство с «Доном», после американской тюрьмы Гуантанамо, он всерьез опасался за свою жизнь, знал, что за ним ведется слежка и никакого участия нигде и никогда не принимал, да и за 2 года тюрьмы здоровье его сильно подорвалось.
В конце заседания Кудаев воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя, согласно ст. 51 Конституции, и никаких показаний больше не давал.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”