Глава Краснодарского края посоветовал Украине не дразнить казаков

Глава Краснодарского края посоветовал Украине не дразнить казаков
10 Мая 2017 21:56
Фото: ki-gazeta.ru

Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление одного из министров Незалежной, объявившего Кубань захваченной территорией его страны

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 10 мая

Украинские политики чуть ли не каждый день подбрасывают российской и мировой общественности темы для обсуждения. В большинстве своем, громкие заявления представителей власти Незележной по тому или иному, касающемуся России поводу, настолько абсурдны, что, собственно говоря, и комментировать-то нечего.

На днях «отличился» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он, в частности, заявил, что Кубань, оказывается, это захваченная украинская территория. На что получил развернутый ответ от руководства  региона.

– Если у Украины существует дефицит сельхозпродукции и продовольствия, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани, - цитирует губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева его пресс-служба. -  Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на то время, как таковой. Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской.

А В ЭТО ВРЕМЯ

27 нелегалов из Украины отправили на родину из Краснодара

Судебные приставы принудительно отправили на родину 27 граждан Украины, нелегально находившихся на территории Кубани, сообщили в пресс-службе краевого УФССП. Суд признал незаконным нахождение на территории края 10 женщин и 17 мужчин и вынес решение об их административном выдворении на Украину. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>

   

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”