13:46 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Слухи об отставке Председателя Правительства КБР становятся все сильнее

Слухи об отставке Председателя Правительства КБР становятся все сильнее
10 Апреля 2013 12:19
По неподтвержденной информации вскоре Председатель Правительства КБР Руслан Хасанов уйдет в отставку. Как утверждает наш источник во властных структурах региона, это может произойти уже к концу этой недели.

Собеседник редакции "Регион online" сказал, что сейчас в Правительстве республики все обеспокоены в связи со сложившейся ситуацией, так как при отставке Председателя Правительства все министры так же автоматически уходят в отставку и становятся исполняющими обязанности. О конфликте Главы КБР Арсена Канокова и Председателя Правительства Руслана Хасанова ходят слухи давно. Эти 2 человека представляют разные кланы и разные силы. Многие отмечают информационный вакуум вокруг Руслана Хасанова. Его предшественник на много чаще становился участником событий в СМИ. Арсен Каноков вынужден был утвердить кандидатуру Хасанова в ноября прошедшего года после ряда громких коррупционных скандалов. 
Напомним, что на уволенного Председателя Правительства КБР Ивана Гертера еще прошлой осенью выло заведено уголовное дело по по статье 159 Уголовного Кодекса России – «мошенничество в особо крупном размере», за присвоение четырехкомнатной квартиры.

Ранее "Р" online писал, что СК РФ по КБР подтверждает, что в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике из Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике поступили материалы проверок в отношении Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Ивана Гертер, о незаконной постановке в 2009 году бывшего главы местной администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики Ивана Гертера, на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и последующей приватизации в собственность.
"По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике, проводится доследственная проверка по доводам изложенным в материалах проверок поступивших из Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике"- добавили в ведомстве.

"Р" online так же сообщал, что 15 июня 2012 года трем чиновникам из Кабардино-Балкарии - руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову, министру госимущества и земельных отношений Хабдульсаламу Лигидову и его бывшему заместителю Руслану Жамборову было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Уголовное дело в отношении Жамборовых и Лигидова возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Чиновники подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости 20 млн рублей. Чиновники решением суда арестованы. Подробности тут.

Глава отделения Пенсионного фонда в Кабардино-Балкарии был задержан 14 июля в Нальчике. Чиновнику инкриминируется хищение путем мошенничества средств фонда в особо крупном размере - 68 миллионов 660 тысяч рублей. 16 июля Нальчикский городской суд арестовал Хасанби Шеожева. Подробности тут.

22 июня местным отделением Следственного комитета возбуждено уголовное дело против главы администрации республиканской столицы города Нальчика Залимгери Хагасова. Его подозревают в превышении должностных полномочий с ущербом более 14 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по соответствующей части 1 статьи 286 УК РФ (максимальная санкция по ней – четыре года лишения свободы). По информации адвоката Хагасова, сам он сейчас находится в отпуске в Москве, конкретных обвинений пока не предъявлено. Подробности тут.

В отношении Леонида Зрумова (глава управления федерального казначейства по Кабардино-Балкарии) было возбуждено уголовное дело 5 июля 2012 года. По версии следствия, в 2009 году Управление федерального казначейства по КБР по подложным документам получило 19,868 млн рублей из федерального бюджета и израсходовало их на капитальный ремонт здания по несуществующему адресу. Подробности тут.

Были еще другие коррупционные скандалы. Решением городского суда Нальчика руководитель муниципального казенного учреждения «Управление коммунального хозяйства и благоустройства - служба заказчика» администрации Нальчика Виктор Киримов временно отстранен от должности за подписание с фирмой сына контракта более чем на 157 млн рублей. Киримов, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, отстранен на время проведения следствия. Уголовное дело в отношении Киримова было возбуждено еще 30 марта. Подробности тут.

Так же несколько "дорожных" сейчас рассматривает суд. Генеральный директор ООО «Дорожно-строительное управление № 2» - Самат Шунгаров решил сэкономить. Он без ведома заказчика заменил материалы на более дешевые не удовлетворяющие ГОСТу. Однако в актах выполненных работ были указаны именно материалы удовлетворяющие ГОСТу, в итоге стоимость строительства была завышена на 11,5 млн руб. Эти деньги Шунгаров присвоил. Совершено аналогичного хищения при строительстве этой же дороги. Генеральный директор ООО "Дорожно-строительное управление № 1" Владимир Гаштов и инженер того же предприятия Алексей Ким при строительстве дороги на курорт Кабардино-Балкарии использовали более дешевые материалы, а разницу в 9 млн. рублей оставили себе. Подробности тут.

СПРАВКА:

Хасанов Руслан Талович

Дата рождения: 22 февраля 1960; г.

Образование: высшее

Окончил (когда, что): в 1981 г. Кабардино-Балкарский Государственный Университет,
в 1988 г. Кабардино-Балкарский Агромелиоративный институт,
в 2003 г. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова.

Специальность по образованию, ученая степень, звание: Экономист, кандидат экономических наук, ученый агроном.

Награды и Почетные звания: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Классный чин: действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса

Сведения о работе

1981 – 1982 – старший бухгалтер базы «Нальчик» Тырныаузского Продснаба, г. Нальчик

04.1982 – 09.1982 – старший бухгалтер Нальчинского хлебоприемного предприятия, г. Нальчик

1982 – 1986 – экономист по труду, главный бухгалтер совхоза «Кенже» Плодопрома РСФСР

1986 – 1989 – заместитель главного бухгалтера Госагропрома КБАССР, г. Нальчик

1989 – 1990 – начальник учетно-экономического отдела ГКО «Каббалкагропромхимия», г. Нальчик

06.1990– 09.1990 – директор молкомбината «Нальчинский», г. Нальчик

1990 – 1998 – начальник отдела, начальник Государственной налоговой инспекции по г. Нальчику, г. Нальчик

1998 – 2004 – управляющий Государственным учреждением- отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике, г. Нальчик

02.2004 – 04.2004 – заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики – Министр финансов Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик

2004 – 2008 – и.о. заместителя руководителя, заместитель руководителя Федерального Агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Москва

2000 – первый советник Председателя Правления коммерческого банка «Федеральный депозитный банк», г. Москва

2008 – 2009 – референт Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова, г. Москва

2009 – 2012 – заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, г. Москва

с 2012 - Председатель Правительства КБР

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”