23 Май 2017, 19:46

На Кубани депутаты хотят поднять налог для владельцев слишком маленьких домов

На Кубани депутаты хотят поднять налог для владельцев слишком маленьких домов
Кубань
17 Мая 2017 16:48

По мнению народных избранников, несправедливо, что за дома площадью менее 50 «квадратов» жители не платят налоги.

Анна СВЕТЛОВА / Краснодар, 17 мая.

Совет законодателей Краснодарского края считает правильной инициативу о наделении местных властей правом увеличивать налог на жилье. Об этом рассказывает «Парламентская газета».

Согласно существующему законодательству, при расчете налога от фактической площади жилья отнимают 50 «квадратов», и уже из оставшейся площади высчитывают налог. Такая мера позволяет избавить от выплаты налога на жилье владельцев малогабаритных помещений, а людей, имеющих «излишки» жилплощади, заставить платить больше.

Однако на Кубани средняя площадь дома на селе составляет всего 65 «квадратов», а нередко еще меньше – менее 50 «квадратов», и в результате местный бюджет практически ничего не получает.

Краснодарские депутаты решили, что это несправедливо, и владельцы даже маленьких домиков должны платить налог. Для этого они предлагают выдвинуть на рассмотрение в Госдуму законопроект о наделении совета депутатов муниципалитетов правом уменьшать размер налогового вычета.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жители Краснодара будут меньше времени проводить в больничных очередях

Решить проблему поможет «Бережливая поликлиника».ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ >>>

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

Холдинг "РЖД" обновляет парк поездов дальнего следования к летнему сезону

В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО "ФПК" (дочернее общество АО "РЖД") вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО "ТВЗ"...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика