16:39 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

В Дагестане определят форму выборов главы 18 апреля

В Дагестане определят форму выборов главы 18 апреля
Дагестан
11 Апреля 2013 13:11
Порядок избрания главы Республики Дагестан будет определен на сессии Народного Собрания Дагестана 18 апреля: состоятся ли всенародные выборы, или руководитель региона будет избираться через республиканский парламент?

Как сообщает Кавказский узел, предполагается, что за выборы главы Дагестана через региональный парламент проголосуют члены фракции "Единая Россия". Из 90 депутатов 62 представляют эту партию.

"Наиболее оптимальным вариантом для Дагестана на данном этапе является проведение выборов главы республики депутатами парламента. К тому же этот вариант является наименее затратным", - сообщила 3 апреля в своем блоге член президиума регионального политсовета "Единой России", председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания Марина Абрамкина.

Дагестанский адвокат Расул Кадиев в своем жж пишет, что депутаты очень сильно торопятся: "В то время когда дагестанцы бьются лбами в спорах, нужны или не нужны всеобщие выборы в Дагестане, президиум Народного Собрания собрался и постановил провести сессию НС РД не как обычно, в конце месяца, а уже 18 апреля и, естественно, что в списке вопросов стоят законопроекты об отмене права дагестанцев избирать главу Дагестана. Складывается впечатление, что вопрос об отъеме у дагестанцев права избирать главу республики… сравним с принятием программ по увеличению поголовья крупного рогатого скота. Хотя нет, даже в этом случае Минсельхоз собирает в больших залах фермеров и о чем-то там договаривается. А с нами поступают хуже, чем со скотиной: ни тебе собрания общественности, ни тебе внятных объяснений, ни каких круглых столов. Даже привычной всем эмиграции общественного диалога нет. Очень сильно торопятся".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”