В Дагестане слишком много образованных людей и дефицит специалистов

В Дагестане слишком много образованных людей и дефицит специалистов
24 Мая 2017 10:51
Фото: пресс-служба Правительства Дагестана

Прошла встреча Рамазана Абдулатипова с главой Рособрнадзора

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Махачкала, 24 мая.

Глава Дагестана провел встречу с Сергеем Кравцовым, возглавляющим Рособорнадзор. Рамазан Абдулатипов отметил, что во всех регионах руководителя ведомства ждут с нетерпением, потому что только с его приходом Рособрнадзор не только контролирует и наказывает, но и работает с регионами.

- Эта работа позволила республике стабилизировать ситуацию с ЕГЭ и очистить его от взяток, - цитирует Абдулатипова пресс-служба при правительстве в Республике Дагестан. – Всем уже пора понять то, что важно учиться и получать знания, только это гарантирует получение профессии.

Но в регионе, как и по всей России, наблюдается перепроизводство людей с высшим образованием в отдельных профессиях, тогда как в других есть острая нехватка профессионалов. Поэтому нужно уточнить первоочередные задачи в направлении изменения ситуации.

Глава Рособрнадзора отметил положительные изменения в Дагестане и уточнил, что со школами нужно работать точечно по факту получения результатов ЕГЭ. Они не могут конкретно говорить о состоянии образования в школе, поэтому ситуацию нужно изучать на месте и направлять учителей на курсы, при такой необходимости. А молодые ребята сегодня и так уже понимают, что нужно не просто посещать образовательные учреждения, но и учиться.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”