10:04 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Европейский суд постановил – в похищении Абдул-Язита Асхабова виноваты чеченские правоохранительные органы

Европейский суд постановил – в похищении Абдул-Язита Асхабова виноваты чеченские правоохранительные органы
26 Апреля 2013 12:33
18 апреля Европейский суд по правам человека вынес решение по делу Абдул-Язита Асхабова, в котором он определил виновных в его похищении. Это чеченские правоохранительные органы.
Напомнил, следователя Асхабова чеченские силовики похищали неоднократно. Первый раз ночью с 4 на 5 августа 2009 года, второй раз – также ночью с 16 на 17 августа 2009 года. В обоих случаях вооружённые люди в камуфляже врывались в дом в ночное время и без объяснения причин забирали с собой Асхабова.
Прежде, чем обратиться в ЕСПЧ, Асхабов обращался в чеченские правоохранительные органы, указывая, что в одном, из ворвавшихся к нему домой людей, он узнал сотрудника полка патрульно-постовой службы №2 имени А.Кадырова. Тогда никакого расследования проведено не было, наказания никто не понёс. Также безрезультатно закончились обращения Асхабова в другие вышестоящие инстанции.
Эксперты, комментируя решение ЕСПЧ, говорят о его уникальности. Впервые суд указал, что прямыми виновниками являются правоохранительные органы Чеченской республики. Ранее Европейский суд обобщал, что виновными являются правоохранительные органы Российской Федерации.
Решение Европейского суда вступит в силу через три месяца, если ответчик – российская сторона не обратится с заявлением в ЕСПЧ о передаче дела в Большую палату.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”