16:42 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Против Гертера заведено еще одно дело

Против Гертера заведено еще одно дело
7 Мая 2013 18:37
По материалам МВД по КБР в отношении бывшего председателя правительства КБР Гертера И.К. возбуждено очередное уголовное дело

По материалам УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике СУ СК России по КБР возбуждено очередное уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего председателя Правительства КБР Гертера И.К.
Установлено, что Гертер И.К. будучи в должности главы администрации Прохладненского района, пользуясь должностным положением, путем незаконного повышения арендной платы создал для ООО АПС «Прималкинский» условия, способствовавшие расторжению действующих договоров аренды сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории четырех населенных пунктов Прохладненского района.
Одновременно по его указанию в сжатые сроки были подготовлены документы о проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды на эти земельные участки. Одним из требований к участникам было наличие согласованного и утвержденного инвестиционного проекта, предполагающего строительство высокотехнологичного молочно-товарного комплекса не менее чем на 4000 голов дойного стада.
01.10.2010 по итогам конкурса победителем был признан единственный участник - ООО АПК «Приэльбрусье». Однако, при заключении с этим Обществом договоров аренды сельскохозяйственных земель, вышеуказанное требование о реализации инвестиционного проекта уже отсутствовало и как следствие ООО АПК «Приэльбрусье» не исполнено.
Таким образом, данная схема применена Гертером И.К. исключительно в интересах ООО АПК «Приэльбрусье» с целью отбора сельскохозяйственных земель у ООО АПС «Прималкиснкий» и их последующей передаче ООО АПК «Приэльбрусье».

Ранее "Регион online" писал, что Следственный комитет располагает всеми необходимыми данными для привлечения бывшего председателя Правительства КБР Ивана Гертера к уголовной ответственности по статье «мошенничество в особо крупном размере».
Ранее так же стало известно, что расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении Гертера завершено. На данный момент дело направлено в суд, для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”