Не явившемуся на слушания главе МинВод жители передали привет в соцсетях

Не явившемуся на слушания главе МинВод жители передали привет в соцсетях
8 Июня 2017 15:11
Фото: Типичные минеральные воды
Несмотря на отсутствие Сергея Перцева, слушания по генплану состоялись

Юля Полякова/Ставрополь, 8 июня

Всего 9 жителей города и 3 общественника из Ставрополя пришли на общественные слушания по проекту генерального плана застройки МинВод. Не явился туда и глава округа Сергей Перцев. Несмотря на это, слушания состоялись. Однако, по словам жителей, слушания скорее были формальными, и обещания свои власть вряд ли выполнит.

Минераловодчане были возмущены отсутствием Перцева на слушаниях, поэтому решили передать ему привет в соцсетях. Активисты написали для главы округа послание.

- В связи с тем, что человек с 9 жизнями на слушания не явился, обратимся к нему через соцсети, - написал один из активистов. - Уважаемый Сергей Юрьевич, в этом зале по тому же поводу мы с вами встречались два года назад: я выступал с замечаниями к проектному плану города. Вы планировали строительство на территории горы Змейка следующих объектов: монастырь, велопарк (с музеем и выставкой продажей велосипедов, компонентов, экипировки и аксессуаров), историко-археологический парк, семейный и молодёжный парк, автодорога по старой железнодорожной ветке камнеобрабатывающего завода.

Вы апеллировали к отсутствию установленных на территории Минеральных Вод границ природного заказника "Бештаугорский" и границ памятника природы "гора Змейка". Действительно, в тот самый момент таких границ на карте края установлено не было. Но только потому, что в то же самое время министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводило работы по постановке на учет этих природоохранных объектов. И вы об этом не знать не могли. Поэтому вы, Сергей Юрьевич, в этом же зале перед жителями города и депутатами дали слово, что никакие проекты по строительству не будут реализованы до тех пор, пока министерство не установит границы природоохранной зоны.

В 2016 году были установлены границы государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский» и Министерство природы Ставропольского края определило и обосновало границы памятника природы краевого значения «гора Змейка», а Постановлением Правительства Ставропольского края от 16 сентября 2016 под номером 407-п границы были утверждены.

Однако установление границ, вопреки вашим обещаниям, никак не отразилось на проекте генерального плана. Более того, вы поступили не только против данному здесь слову, но и вопреки постановлению Градостроительного комитета при Губернаторе Ставропольского края. Для тех, кто не в курсе, я восстановлю хронологию.

Напоминаю, два года назад Сергей Юрьевич дал обещание не утверждать план до установления границ природоохранных зон.
В 2016 году границы были установлены и утверждены.

30 марта 2017 года Генплан был рассмотрен Градостроительным советом. Совет постановил откорректировать Генплан и разработчику проекта было предложено рассмотреть альтернативные варианты для строительства объектов капитального назначения за пределами границ государственного природного заказника «Бештаугорский» и памятника природы «гора Змейка».

Как утверждает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды в письме от 18 апреля 2017 года, вы подали иск к Губернатору Ставропольского края о признании нормативного правового акта о создании природного заказника «Бешатаугорский» недействующим в части установления границ и площади заказника.

Сейчас вы выносите на согласование проект генерального плана всё с теми же нарушениями.

Сергей Юрьевич, жители нашего города заслуживают и прекрасную рекреационную зону, и новые рабочие места, и инвестиции в экономику города. Но только не за счёт уничтожения природных заказников и памятников природы.

Если вы рассчитываете на короткую память и малую вовлечённость жителей города в вопросы развития, мы вынуждены вас разочаровать. Заинтересованные жители хорошо помнят и ваши слова, и последующие действия. Ваш пост не пожизненный; если вы не хотите остаться чёрным пятном в истории города и поставить точку в политической карьере, навечно прославиться разрушением, а не созиданием, оставьте, пожалуйста, природоохранные зоны в покое и найдите более подходящее место для реализации амбициозных планов, как это предложено вам вышестоящими инстанциями. Итог сегодняшних слушаний и ваши решения в любом случае будут преданы огласке и получат широкий резонанс.

Ранее "Регион онлайн" сообщал, что Жители МинВод забили тревогу из-за планируемого принятия скандального генплана главой округа

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”