09:55 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Российский бизнес "болен" Кипром, считает предприниматель Александр Захаров

Российский бизнес "болен" Кипром, считает предприниматель Александр Захаров
Россия
14 Мая 2013 17:37
Российским компаниям  грозит «кипрская болезнь», сулящая проблемы с номинальными держателями их акций. После кризиса кипрские оффшоры уже не желают ограничиваться ролью «ширмы» для российского бизнеса и претендуют на реальное управление доверенными им активами. С этим явлением уже столкнулась фирма МЖК «Росинка», о чем рассказал  журналу «Компания» совладелец бизнеса Александр Захаров.

Акции «Роминки» - элитного поселка в Подмосковье с годовым оборотом 25 млн. долларов, несколько лет назад были переданы на баланс кипрскому трасту, управляемому номинальными директорами из юридической компании "Андреас Неоклеус&Ко". В 2011 году Захаровы столкнулись с попытками вхождения кипрских посредников в состав акционеров МЖК и  неприкрытым давлением.
 
Российский суд встал на сторону реальных владельцев, однако судебные тяжбы на Кипре еще не закончены. Захаров констатирует, что в ходе кипрского кризиса и отставки правительства отношение местных чиновников к российским инвесторам и бизнесменам резко поменялось. Не исключено, что теперь номинальные держатели акций российских компаний могут попытаться попросту их присвоить. «Все условия для этого уже созданы», - констатирует Захаров.

Бизнесмен считает, что речь идет о проблеме  национального масштаба. «Российский бизнес «болен» Кипром, и лечением должно заняться государство», - заявил он. Владельцы «Росинки» сегодня  активно сотрудничают с российскими и законодателями, добиваясь изменений в российском праве, с целью помочь бенефициарным собственникам отстоять свое право на собственность.
Теги: Захаров

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”