21:00 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Мэр Махачкалы Амирова продержат под арестом до августа

Мэр Махачкалы Амирова продержат под арестом до августа
Дагестан
2 Июня 2013 23:48
Басманный суд Москвы удовлетворил требование следователей и вынес решение, что мэр Махачкалы Саид Амиров проведет под арестом ближайшие два месяца.
До 10 июня бессменному чиновнику предъявят обвинение в организации посягательства на жизнь сотрудника Следственного комитета.
Федеральные силовики вплотную начали подбираться к Амирову в начале 2013 года – после отставки в конце января главы Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначения руководителем республики Рамазана Абдулатипова.
31 мая в поселке Ленинкент во время спецоперации был задержан лидер диверсионно-террористической группы «Махачкалинская» 24-летний Сиражудин Гучучалиев. Он был ранен в ногу, но остался жив, что довольно необычно для спецопераций в Дагестане. «Газеты.Ru» сообщает, что в полиции Дагестана Гучучалиев дал показания, в числе прочего, сообщив о связях мэра Махачкалы Амирова с боевиками.
Также портал напоминает, что Амиров, по мнению следователей Следственного комитета, причастен к организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Нападавший расстрелял его, когда тот вышел из автомобиля и направился в сторону дома.
По делу об убийстве Гаджибекова задержано и этапировано в Москву более 10 соучастников Амирова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”