16:24 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Власти Кабардино-Балкарии привлекли в промышленность инвестиционных партнеров

Власти Кабардино-Балкарии привлекли в промышленность инвестиционных партнеров
10 Июня 2013 18:37
В республике Кабардино-Балкария запущен крупный инвестиционный проект по производству полимеров, партнерами которого выступают мировые лидеры в пищевой, нефтехимической и строительной отраслях.

В эти выходные власти КБР заключили с руководителями компаний «Этана» (Россия) и «Thyssen Krupp Uhde Gmbh» (Германия) соглашение, по которому к началу 2016 года на территории Майского района будет введен крупнейший в стране завод по выпуску так называемых чистых полимеров - мощностью 486 тысяч тонн в год.

По информации «Родной газеты», параллельно с заводом «Этана» будет вестись строительство и рабочего поселка на 3 тысячи человек. На более долгосрочную перспективу участники инвестпроекта планируют создать в КБР свободную экономическую зону - под агроиндустриальный парк PLANA, флагманом которого должен стать завод. В этом случае, как отметил глава республики Арсен Каноков, число рабочих мест увеличится еще на 12 тысяч.

На церемонии закладки первого камня в Майском районе присутствовали представители партнеры проекта из шести стран Европы, Азии и Ближнего Востока - Швейцария, ФРГ, Нидерланды, Ю. Корея, Япония, Турция. По предварительным подсчетам, размер инвестиций в этот проект составит от 15 до 20 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”