17:16 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Власти Кабардино-Балкарии привлекли в промышленность инвестиционных партнеров

Власти Кабардино-Балкарии привлекли в промышленность инвестиционных партнеров
10 Июня 2013 18:37
В республике Кабардино-Балкария запущен крупный инвестиционный проект по производству полимеров, партнерами которого выступают мировые лидеры в пищевой, нефтехимической и строительной отраслях.

В эти выходные власти КБР заключили с руководителями компаний «Этана» (Россия) и «Thyssen Krupp Uhde Gmbh» (Германия) соглашение, по которому к началу 2016 года на территории Майского района будет введен крупнейший в стране завод по выпуску так называемых чистых полимеров - мощностью 486 тысяч тонн в год.

По информации «Родной газеты», параллельно с заводом «Этана» будет вестись строительство и рабочего поселка на 3 тысячи человек. На более долгосрочную перспективу участники инвестпроекта планируют создать в КБР свободную экономическую зону - под агроиндустриальный парк PLANA, флагманом которого должен стать завод. В этом случае, как отметил глава республики Арсен Каноков, число рабочих мест увеличится еще на 12 тысяч.

На церемонии закладки первого камня в Майском районе присутствовали представители партнеры проекта из шести стран Европы, Азии и Ближнего Востока - Швейцария, ФРГ, Нидерланды, Ю. Корея, Япония, Турция. По предварительным подсчетам, размер инвестиций в этот проект составит от 15 до 20 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”