17:20 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Московский суд освободил Михаила Скворцова от обвинений по делу о продаже дома

Московский суд освободил Михаила Скворцова от обвинений по делу о продаже дома
Россия
12 Июня 2013 08:13
С крупного столичного чиновника – бывшего замруководителя Москомрегистрации Михаила Скворцова, сняты обвинения в мошенничестве. Смоновский суд признал его невиновным в инкриминировавшемя ему якобы хищении в пользу своей супруги здания ОАО «Стекломонтаж». Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ», указывая, что следствие по делу велось с 2009 года.

Двухэтажное здание по улице Солженицына было продано гендиректором ОАО «Стекломонтаж» и его основным акционером Владимиром Леусом Елене Скворцовой еще в 2005 году за 28 млн. рублей. Спустя 4 года другой акционер общества – Георгий Иорданиди, счел сделку незаконной, а ее сумму – заниженной. Несмотря на имевшуюся экспертную оценку недвижимости, Иорданиди посчитал, что «Стекломонтажу» был нанесен ущерб в размере 70,9 млн. рублей. А супруги Скворцовы и Леус якобы состояли в сговоре.

Следственное управление возбудило по его заявлению уголовное дело, однако уже первые слушания в Таганском суде едва не окончились скандалом. Прокуратура отказалась поддерживать обвинение в связи с грубыми нарушениями УПК, допущенными во время следствия. После доследования дело вернулось в Симоновский суд, который закрыл уголовное дело по статье мошенничество в отношении экс-чиновника, его супруги и бывшего гендиректора «Стекломонтажа». Адвокат Скворцова Руслан Голенков заявил, что намерен добиваться для своего подзащитного полного оправдания, что касается Елены Скорцовой, то она имеет полное право на реабилитацию.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”