21:56 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

УФАС по КЧР признало жалобу Сергея Митрохина обоснованной

УФАС по КЧР признало жалобу Сергея Митрохина обоснованной
КЧР
2 Августа 2013 14:56
Комиссия Карачаево-Черкесского Управления Федеральной антимонопольной службы России признала жалобу председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина на действия Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Санаторий «Нарат» обоснованной.

19 июля 2013 года в УФАС по КЧР поступила жалоба от Сергея Митрохина на действия ФГБУЗ «Санаторий Нарат» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на приобретение автомобиля для нужд учреждения. Заказчик разместил на сайте госзакупок лот на поставку автомобиля за 1 миллион 630 тыс. рублей. По мнению заявителя, под параметры конкурсной документации подпадал только один автомобиль конкретной марки – «Тойота Раф 4 Нью Престиж плюс».

В жалобе указано, что заказчиком в документации об аукционе допущены нарушения статьи 41.6 Закона о размещении заказов, выразившиеся в установлении требований к товару, под которые подходит автомобиль только одной марки и модели, что не позволяет поставить эквивалентный товар. Также в жалобе отмечается, что заказчик ограничил круг потенциальных участников, установив требования к товару, не позволяющие другому участнику поставить эквивалентный.

Рассмотрев данное дело, комиссия УФАС установила, что в технических требованиях документации об аукционе к автомобилю «Тойота Раф 4 Нью Престиж плюс» Заказчик установил габаритные размеры длины, ширины и высоты, объем двигателя и расход топлива в смешанном цикле. Под указанные параметры попадает только автомобиль марки и модели «Тойота Раф 4 Нью Престиж плюс».

По мнению Комиссии УФАС по КЧР, заказчик, разработав техническое задание документации с указанием технических характеристик автомобиля «Тойота Раф 4 Нью Престиж люкс», ограничил участников конкурса и не дал возможность поставить эквивалентный товар.

Таким образом, Заказчиком допущено нарушение требований пункта 1 части 4 статьи 41.6 части 3.1 статьи 34 Закона о размещении заказов. Комиссией УФАС по КЧР выдано ФГБУЗ «Санаторий «Нарат» предписание об устранении допущенных нарушений.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”