22:20 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Мэр города Карачаевска заключён под стражу

Мэр города Карачаевска заключён под стражу
КЧР
10 Августа 2013 17:52
Черкесским городским судом Карачаево-Черкесской Республики удовлетворены ходатайства следователя об отстранении от занимаемой должности и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу мэра Карачаевского городского округа 39-летнего Солтана Семёнова.
Накануне следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, так как находился в федеральном розыске по ранее возбужденному уголовному делу, по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ).
По данным следствия в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления Правительства КЧР были перечислены денежные средства в сумме 19,5 милл. рублей предназначенные для капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования.
В ноябре 2012 года Думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра Семёнова С.Х. и начальника финансового управления Карачаевского городского округа Джашакуева Т.С. принято Решение «О заимствовании средств дорожного фонда», и направление их на другие якобы социально значимые статьи расходов бюджета.
В ходе предварительного следствия Семёнов С.Х. без каких-либо на то оснований стал скрываться от следственных органов, периодически от него поступали сообщения о том, что он скоро явится в следственные органы, им и его адвокатом даже назывались конкретные даты, однако на протяжении нескольких месяцев он так и не явился в связи с чем и был объявлен в федеральный розыск.
08.08.2013 Семёнов С.Х. сам явился к следователю. Каких либо документов о том, что он был болен, и по уважительной причине не мог явиться в следственные органы, им предоставлено не было.
Учитывая данные обстоятельства, следователем было принято решение о задержании Семёнова С.Х. в порядке ст. 91 УПК РФ.
В этот же день Семёнову С.Х. было предъявлено обвинение по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере, после чего следствием направлены ходатайства в Черкесский городской суд об избрании в отношении Семёнова С.Х. меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении от занимаемой должности.
Черкесский городской суд, рассмотрев ходатайства следователя полностью согласился с доводами следствия. Оба ходатайства удовлетворены, мэр города Карачаевска Семёнов С.Х. заключён под стражу и отстранён от занимаемой должности.
В настоящее время Семёнов С.Х. содержится в следственном изоляторе.
Следствие продолжается.
Теги: арест

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”