10:09 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Правозащитник Александр Брод назвал настоящего виновника смерти Сергея Магнитского

Правозащитник Александр Брод назвал настоящего виновника смерти Сергея Магнитского
Россия
20 Августа 2013 20:19
Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод опубликовал на сайте этой правозащитной организации материал, посвященный печально известному делу юриста Сергея Магнитского, решения по которому были вынесены в июле текущего года Тверским судом столицы России, сообщает Полит. Ру. В этой публикации Александр Брод назвал главного, по его мнению, виновника гибели Магнитского: это Константин Пономарев, не очень известный бизнесмен, до последнего момента обойденный вниманием широкой общественности и СМИ. А напрасно, полагает правозащитник.

Александр Брод назвал Пономарева «юристом-невидимкой» и выразил недоумение тем, что до сих пор не дано общественной и правовой оценки ряду действий этого человека. Так, в 2009 году именно Пономарев дал информацию, на основании которой Сергея Магнитского отправили в СИЗО, где он и умер. Более того, именно Пономарев в свое время придумал преступную схему уклонения от налогов, с которой впоследствии познакомил Магнитского, пригласив его в середине 90-х в фирму Firestone Duncan, полагает Брод. Напомним, реализацию этой схемы инкриминировали в суде Магнитскому и руководителю фонда Hermitage Capital Браудеру.

Правозащитника возмутило и то, в каком контексте СМИ упоминают имя Пономарева: среди прочего он назван «другом и коллегой» Магнитского. Александр Брод выражает недоумение тем, что роль Константина Пономарева, человека, который и в 2013-ом дал обвинительные показания уже против покойного Магнитского, осталась слабо раскрытой в российском медиа-пространстве. К слову, Пономарев отсутствует и в знаменитом «списке Магнитского», подчеркивает Брод.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”