01:23 / 24 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Проложен мост дружбы между Нальчиком и Гельбаши

Проложен мост дружбы между Нальчиком и Гельбаши
29 Августа 2013 09:50
Кабардино-Балкарию посетила делегация чиновников из Турции. Гости из города Гельбаши совершили экскурсию по Нальчику, познакомились с культурой, обычаями и традициями местного населения.

В рамках знакомства со столицей КБР делегация побывала в городской администрации, где были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Нальчиком и Гельбаши.

«Кабардино-Балкарскую Республику и Турцию связывают давние дружеские отношения, налажены экономические, научно-технические и культурные связи. Уверены, очередной визит турецких гостей привнесет дополнительный импульс к дальнейшему взаимодействию и расширит горизонты международного сотрудничества», - сказал исполняющий обязанности главы администрации городского округа Нальчик Игорь Кладько.

Заместитель мэра города Гельбаши Якуб Одабашы поделился впечатлениями от выступлений артистов КБР, побывавших в этом году на гастролях в Турции. Кроме того, он отметил, что ежегодные турниры по вольной борьбе, местом проведения которых уже 4-й год становится их город, захватывающими и запоминающимися делают спортсмены из Нальчика.

В завершение встречи Якуб Одабашы пригласил представителей местной администрации с ответным визитом в Турцию и преподнес в подарок нальчанам книгу о г. Гельбаши на трех языках и сувенир из бронзы с символикой города. Игорь Кладько вручил руководителю турецкой делегации подарочный кинжал.

В состав группы, возглавляемой Якубом Одабаш, вошли руководитель общественной организации «Единый Кавказ» Толга Генчер, руководители комитетов администрации г. Гельбаши Мехмет Атак и Кадир Янык, депутат Хаджер Верлык и журналист Мурат Ылыкан.

В рамках двухнедельного пребывания в республике гости планируют представить несколько крупных проектов для реализации в КБР. В частности, они готовы участвовать в создании международного бизнес-сообщества в Кабардино-Балкарии.

Зарина Уянаева

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”