12:57 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

«Бесплатные учебники если не с 1 сентября, то с нового года»

«Бесплатные учебники если не с 1 сентября, то с нового года»
Россия
1 Сентября 2013 00:17
Газета Юга
Совершая рабочую поездку по Северному Кавказу, министр образования и науки России Борис Ливанов посетил Нальчик. Он побывал в школе-интернате №5 в Нартане, на августовском совещании учителей, в КБГУ.
Комментируя новый закон «Об образовании в Российской Федерации», вступающий в силу 1 сентября, министр подчеркнул: зафиксирована возможность получения бесплатного образования и в негосударственном секторе; законодательно закреплен порядок реализации права на образование граждан с ограниченными возможностями; нормативы затрат для малых школ должны быть выше, чем в школах со стандартным наполнением; зафиксированы гарантированный уровень оплаты труда и социальные льготы для учителя.
Борис Ливанов разъяснил ситуацию со школьной формой и учебниками: «Школьная форма стала с 1 сентября обязательной для всех учеников. В каждом регионе уже приняты свои региональные нормативные акты, регулирующие требования к одежде обучающихся… Для семей с низким достатком необходимо предусматривать льготы, компенсации. И также с 1 сентября новым законом предусмотрено обязательное обеспечение всех школьников бесплатными учебниками. Необходимо на региональном уровне ставить задачу весьма быстрого решения этой проблемы – если не с
1 сентября, то с нового года». Какой новый год он имел в виду – календарный или учебный, не уточнил.
«Понимаем, насколько серьезная нагрузка ложится на региональные бюджеты. Это потребует, возможно, бюджетных маневров», – заключил министр.

Иван Козлов

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”