04:44 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

Оппозицию заподозрили в подготовке массовых акций 8-9 сентября

Оппозицию заподозрили в подготовке массовых акций 8-9 сентября
Россия
4 Сентября 2013 18:40
Информагентство InterRight распространило информацию о возможных массовых беспорядках в столице 8 и 9 сентября. По данным агентства, организаторами беспорядков могут выступить силы оппозиции, недовольные исходом голосования.

Оппозиция уже заявляла о том, что выборы будут сфальсифицированы, напоминает InterRight. Кроме того, итоги социсследований, которые штаб Алексея Навального объявил проплаченными, практически не оставляют надежды на второй тур. Все это может толкнуть радикальную оппозицию на крайние меры, уверена газета «Известия». Источники издания в силовых кругах говорят о возможных массовых драках с участием футбольных фанатов, не исключаются попытки устроить задымление на станциях метро в час пик, а также искусственные пробки на дорогах.

По данным InterRight, у оппозиции имеется сценарий даже для подогрева интереса к основному кандидату незадолго до дня голосования. Возможно, штаб Навального в Лялином переулке в Москве будет на этой неделе разгромлен как раз во время брифинга для журналистов.

В подкрепление своих утверждений о массовых акциях, на которые могут пойти радикально настроенные борцы за либеральные ценности, InterRight разместил на своем сайте ссылку на видео, которое активно распространяется в Youtube.  Герои видеозаписи, трое мужчин, обсуждают кампанию Навального. Как утверждает издание, один из участников беседы голосом, похожим на голос Навального, весьма оскорбительно высказывается о своем электорате, а другой советует первому пойти на провокации.

Издание подчеркивает, что подлинность этой записи должна стать предметом экспертизы. Тем не менее, ссылаясь на дискуссию в блогосфере, InterRight утверждает, что идеи с провокациями и массовыми беспорядками не находят у оппозиционеров единодушного одобрения. Более того, скептически оценивается и возможность массового протеста против итогов выборов.
Теги: выборы

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”