06:32 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Соотечественникам из Турции и Иордании продемонстрировали крупнейшее фармакологическое предприятие КБР

Соотечественникам из Турции и Иордании продемонстрировали крупнейшее фармакологическое предприятие КБР
6 Сентября 2013 17:49
Молодые соотечественники из Турции и Иордании, посетившие республику в рамках ознакомительной поездки в Россию, завершили свой визит в Кабардино-Балкарию экскурсией по заводу «Pharma international company».

Гостей встретили директор завода Аммар Мохамад Алла Гази и его заместитель Фатима Мирзоева. Экскурсия по крупнейшему фармакологическому производственному предприятию началась с просмотра презентационного фильма о заводе. Узнали молодые люди и о дальнейших планах по расширению ассортимента выпускаемой продукции и развитию внешнеэкономических связей. Напомним, завод по производству лекарственных препаратов был открыт в Кабардино-Балкарской республике еще в 2009 году. "За 5 лет предприятие зарекомендовал себя на рынке и постепенно наращивает объемы производства, - рассказывает Аммар Мохамад Алла Гази. – На данное время здесь производится около 30 видов лекарственных препаратов, которые поставляются из Нальчика в Уфу, Ставропольский край, Москву, Башкортостан и другие регионы Российской Федерации".

Затем зарубежные делегаты осмотрели производственные цеха. Предварительно надев стерильную полиэтиленовую одежду и продезинфицировав руки, участники экскурсии смогли воочию увидеть процесс производства, сортировки и упаковки лекарств. Побывали молодые люди и в лаборатории, где специалисты выводят формулы будущих препаратов и проводят клинические исследования.
Гости с любопытством и живым интересом наблюдали за процессом производства и остались довольными увиденным. «Многие в составе делегации занимаются бизнесом и наукой. Думаю, опыт посещения фирмы, представляющей инновационные технологии в фармакологии, станет первой ступенью в развитии совместной научной деятельности, а в будущем – создания совместного производства», - отметила руководитель делегации из Турции Эргюн Озгюн.

«Это был мой первый визит в Кабардино-Балкарию. Мне очень понравилась гостеприимная родина моих предков, и я обязательно приеду в этот красивый город вновь», - поделился своими впечатлениями перед отъездом член иорданской делегации Нарт Абделла. В память о Нальчике ребята увезли домой сувениры, выполненные в национальной тематике.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”