10:09 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Государство сочло "Транснефть" нецелесообразной

Государство сочло "Транснефть" нецелесообразной
Россия
6 Сентября 2013 21:27
Руководство РФ больше не видит смысла в существовании компании «Транснефть» в ее сегодняшнем виде. «Комсомольская правда», ссылаясь на источник в администрации президента РФ, описывает возможный сценарий раздела госкомпании. Издание считает его вероятным несмотря на то, что, согласно сообщению «Интерфакс», совет директоров «Транснефти» собирается в ближайшие дни утвердить стратегию развития компании и соответствующую инвестиционную программу.

«Комсомолка» напоминает, что активы «Транснефти» включают большинство нефтепроводов на территории РФ из числа построенных в период 60-х--80-х годов прошлого столетия. Еще одна особенность транспортной сети госкомпании -  ее ориентированность на Восток. Поэтому издание не находит ничего удивительного в том, что руководство страны хочет возложить обязательства по поставке российской нефти российским и зарубежным клиентам компаниям, которые в последние годы активно развивали собственную сбытовую стратегию. В числе таковых - и «Лукойл», и «Роснефть», и «Газпромнефть».

Веским поводом не откладывать реорганизацию «Транснефти» стала, по версии «КП», ситуация весны 2013 года, когда компания очень длительное время не могла заключить контракт с Китаем на поставку российского углеводородного сырья. Еще одним предвестником реорганизации стала грядущая оценка активов «Транснефти». В обозримой перспективе раздел госкомпании станет темой заседания Комиссии по ТЭК. А когда сценарий реорганизации «Транснефти» будет утвержден, следить за его выполнение будет Минтранс РФ.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”