09:33 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в подготовке теракта

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в подготовке теракта
Дагестан
10 Сентября 2013 17:32
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в еще одном уголовном деле. На сей раз, он стал фигурантом дело о совершении теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М".

Также в этом преступлении обвиняется бывший помощник прокурора города Хасавюрт Магамед Абдулгалимов и заместителя главы города Каспийск Юсуп Джапаров. Им инкриминируются статьи "Приготовление к совершению террористического акта" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Представители Следственного комитета утверждают, что у них есть "веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Дагестана. При этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов Республики Дагестан. Кроме того, сегодня проведен обыск в домовладении Саида Амирова в Левашинском районе Дагестана, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”