01:36 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Попытка России провести заседание Совбеза ООН провалилась

Попытка России провести заседание Совбеза ООН  провалилась
11 Сентября 2013 07:23

Сегодня ровно в полночь должно было начаться внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. По некоторым данным, с инициативой о его проведении выступила Россия. Изначально предполагалось, что именно на данном заседании будет решена судьба Сирии - нанесет США с союзниками удар по этой ближневосточной стране или отложит начало нового кровавого конфликта.

Однако незадолго до полуночи стало известно, что экстренное совещание отложено. Согласно информации, поступившей из Нью-Йорка, дата нового заседания не названа.

Между тем, в течение вторника западные страны серьезно готовились к предстоящему заседанию. Они проводили двусторонние консультации, на которых обсуждался проект резолюции по Сирии. В данном проекте содержалась угроза по отношению к Дамаску. Если сирийское руководство не подчинится требованию Запада и не уничтожит весь арсенал отравляющих веществ, то Соединенные Штаты применят силу.

Напомним, что вчера Россия предложила отдать химическое оружие, имеющееся у сирийских властей, под контроль ООН. США, уверенные, что руководство этой ближневосточной страны не решится на такой шаг, публично пообещали, что такие действия могут предотвратить их вторжение в Сирию. Неожиданно для всех сирийские власти дали свое согласие на предложение России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”