18:58 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

ЦИК сомневается в достоверности выборов в Ростове

ЦИК сомневается в достоверности выборов в Ростове
Ростов-на-Дону
13 Сентября 2013 06:25

Заявления лидеров оппозиционных фракций были услышаны, и председатель ЦИКа направляет в Ростовскую область специальную рабочую группу. Ее целью будет изучить ситуацию, которая сложилась в области после отказа оппозиционных лидеров признать итоги прошедших выборов.

О намерении выслать в регион рабочую группу ЦИКа сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев.

Сделано это будет, несмотря на то, что ростовские оппозиционеры еще до громкого заявления своих лидеров успели подписать итоговый протокол выборов, что означает фактическое согласие с его результатами. Так что говорить о полном пересмотре итогов выборов нельзя. Скорее, речь идет о некоторых участках, на которых из-за выявленных нарушений могут быть оспорены результаты прошедшего голосования.

Скорее всего, как заявил Ивлев, рабочая группа начнет работу на Дону в понедельник. Если она обнаружит нарушения закона при работе избиркома, то, даже несмотря на то, что итоги выборов подведены, "никому не будет спуска". Ивлев пообещал, что члены комиссии будут спрашивать со всех очень жестко.

Напомним, что в среду о многочисленных нарушениях на выборах в Ростовской области заявили Зюганов, Миронов, Жириновский. Они написали открытое письмо председателю ЦИКа и потребовали, чтобы в Ростовской области пересчитали бюллетени.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”