12:42 / 17 August 2017 /
USD RUB /
/

Челябинского губернатора Юревича назвали восходящей звездой чиновничьего гламура в России

Челябинского губернатора Юревича назвали восходящей звездой чиновничьего гламура в России
Россия
17 Сентября 2013 10:53
От внимания СМИ не ускользнул очередной гламурный вояж российских чиновников. По данным «Общей газеты», ссылающейся на блог Михаила Делягина, известного экономиста и обозревателя, губернатор Челябинской области Михаил Юревич вместе с большой свитой чиновников отправился на уикэнд на Лазурный берег - отдыхать от наводнения
По данным Делягина, гости развлеклись на борту яхты в Ницце, а затем переехали в Монако, где для них были приготовлены номера в пятизвездочном отеле. Стоимость номеров, как иронизирует обозреватель, выглядит скромной на фоне загулов других чиновников, «всего» от 3,6 тысячи евро за одну ночь с человека.
За чей счет состоялся «тур выходного дня»? Если за счет бюджета, то налицо состав преступления. «Хотя,  - иронизирует блогер, - известны примеры, когда «слуги народа» в подобных ситуациях успешно представляли свое веселье как категорически необходимую служебную командировку».
В Челябинской области скандалы, связанные со злоупотреблениями чиновников, по данным Михаила Делягина, следуют одно за другим. Звучат обвинения в торговле должностями, в аферах в коммунальной сфере,  в  покупке дорогостоящего вертолета "Белл" для нужд главы администрации.
Очередная демонстрация расточительства вряд ли понравится жителям области, переживающим последствия наводнения.  И  хотя обстановка не столь драматична, как на Дальнем Востоке, но ущерб нанесен немалый: более 2,5 миллиарда рублей, пострадало 2 тысячи домов, разрушено 14 мостов. На этом фоне шикарные вояжи чиновников и страсть к сверхпотреблению «разжигают в нашей стране социальную ненависть и действуют хуже любого «экстремизма», - цитирует Делягина «Общая газета».
Теги: Челябинск

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”