15:15 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Молодогвардейцы КБР и РСО-Алания налаживают сотрудничество

Молодогвардейцы КБР и РСО-Алания налаживают сотрудничество
18 Сентября 2013 11:02
Вопросы межрегионального сотрудничества и обмена опытом обсудили руководители и активисты региональных отделений штабов Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" в Кабардино-Балкарии и Республике Северная Осетия-Алания на выездном селекторном совещании, прошедшем во Владикавказе. Кабардино-Балкарскую делегацию возглавили заместитель министра образования и науки КБР Султан Геккиев и руководитель аппарата координатора СКФО ВОО «МГЕР» Светлана Стародубцева. В ходе мероприятия говорили о повышении эффективности работы штабов на местном уровне, создании единого информационного ресурса, дающего аналитический обзор событий, происходящих в регионе, об организации межрегиональных диалогов-встреч.
Участникам показали видеосюжет о механизмах формирования современной политической системы в России, после чего кабардино-балкарские и северо-осетинские активисты озвучили результаты проделанной работы за текущий год и обозначили задачи на перспективу. В частности, рассказывая о новом проекте "Медиагвардия" по профилактике и предотвращению распространения экстремизма через социальные сети, руководитель Кабардино-Балкарского штаба «Молодойй гвардии» Беслан Назранов заявил о необходимости координирования работы в данном направлении с учетом региональной специфики. Он отметил, что в целях поддержания активной гражданской позиции у молодежи местное отделение «МГЕР» реализует огромное количество социально-ориентированных проектов. В частности, проект "IT-технологии" предусматривает создание социальных роликов, пропагандирующих любовь к родному краю и призывающих к здоровому образу жизни. "Гостиная Молодой гвардии" – встречи с известными политическими и общественными деятелями республики. "Фабрика смыслов"- вовлечение молодежи в построение демократического общества и формирование их гражданского самосознания.
«Молодая гвардия - это социальный лифт, а уровень его высоты уже зависит от трудолюбия и целеустремленности каждого молодогвардейца», - подчеркнул Назранов.
«В рейтинге по СКФО «Молодая гвардия» по КБР на четвертом месте, - сказала Светлана Стародубцева и напомнила о главной задаче, стоящей перед региональными отделениями в регионе - вхождение как минимум в первую 20-ку по России.
Далее молодогвардейцы встретились с Заместителем Председателя Парламента РСО-Алания Людмилой Токаевой, в беседе с которой молодогвардейцы обсудили план совместных межреспубликанских мероприятий, проведение которых намечено на конец осени. Вице-спикер отметила, что подобные встречи - это важный шаг на пути дальнейшего развития сотрудничества между молодежью республик Северного Кавказа.

Марина Гедгафова
Теги: молодежь

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”