08:43 / 29 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Молодогвардейцы КБР и РСО-Алания налаживают сотрудничество

Молодогвардейцы КБР и РСО-Алания налаживают сотрудничество
18 Сентября 2013 11:02
Вопросы межрегионального сотрудничества и обмена опытом обсудили руководители и активисты региональных отделений штабов Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" в Кабардино-Балкарии и Республике Северная Осетия-Алания на выездном селекторном совещании, прошедшем во Владикавказе. Кабардино-Балкарскую делегацию возглавили заместитель министра образования и науки КБР Султан Геккиев и руководитель аппарата координатора СКФО ВОО «МГЕР» Светлана Стародубцева. В ходе мероприятия говорили о повышении эффективности работы штабов на местном уровне, создании единого информационного ресурса, дающего аналитический обзор событий, происходящих в регионе, об организации межрегиональных диалогов-встреч.
Участникам показали видеосюжет о механизмах формирования современной политической системы в России, после чего кабардино-балкарские и северо-осетинские активисты озвучили результаты проделанной работы за текущий год и обозначили задачи на перспективу. В частности, рассказывая о новом проекте "Медиагвардия" по профилактике и предотвращению распространения экстремизма через социальные сети, руководитель Кабардино-Балкарского штаба «Молодойй гвардии» Беслан Назранов заявил о необходимости координирования работы в данном направлении с учетом региональной специфики. Он отметил, что в целях поддержания активной гражданской позиции у молодежи местное отделение «МГЕР» реализует огромное количество социально-ориентированных проектов. В частности, проект "IT-технологии" предусматривает создание социальных роликов, пропагандирующих любовь к родному краю и призывающих к здоровому образу жизни. "Гостиная Молодой гвардии" – встречи с известными политическими и общественными деятелями республики. "Фабрика смыслов"- вовлечение молодежи в построение демократического общества и формирование их гражданского самосознания.
«Молодая гвардия - это социальный лифт, а уровень его высоты уже зависит от трудолюбия и целеустремленности каждого молодогвардейца», - подчеркнул Назранов.
«В рейтинге по СКФО «Молодая гвардия» по КБР на четвертом месте, - сказала Светлана Стародубцева и напомнила о главной задаче, стоящей перед региональными отделениями в регионе - вхождение как минимум в первую 20-ку по России.
Далее молодогвардейцы встретились с Заместителем Председателя Парламента РСО-Алания Людмилой Токаевой, в беседе с которой молодогвардейцы обсудили план совместных межреспубликанских мероприятий, проведение которых намечено на конец осени. Вице-спикер отметила, что подобные встречи - это важный шаг на пути дальнейшего развития сотрудничества между молодежью республик Северного Кавказа.

Марина Гедгафова
Теги: молодежь

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”