07:58 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Маккейн уважает Путина за его силу

Маккейн уважает Путина за его силу
Россия
19 Сентября 2013 18:38
Российская газета
Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн опубликовал на интернет-ресурсе "Правда.ру" свою заметку. Он считает ее ответом президенту России Владимиру Путину на его статью, которая неделей ранее вышла в ведущей американской газете The New York Times.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин обязательно прочтет статью американского сенатора, но не станет вступать в полемику. Сбитый над Вьетнамом советской зенитной ракетой С-75 и захваченный в плен американский военный летчик Джон Маккейн, видимо, еще с конца 60-х годов прошлого века окончательно определился со своими чувствами ко всему, сделанному в СССР. Абсолютно все публичные выступления экс-кандидата в президенты США, который в канун августовских событий 2008 года "блеснул" своим заявлением о том, что "мы все сегодня грузины", не оставляют сомнений: Маккейн считает и новую Россию врагом США.

Еще раньше - в 2007 году, - лично слушая знаменитую мюнхенскую речь Владимира Путина прямо из первых рядов, Маккейн даже не пытался скрыть своей болезненной реакции на слова Путина о том, что "современный мир не может подчиняться одному хозяину, одному суверену".

Тем не менее в своей последней публикации, которая вышла на русском языке, 77-летний сенатор заверяет, что он верит "в величие российского народа" и уважает его достоинство и право на самоопределение. Впрочем, довольно показательно, что Джон Маккейн так и не соизволил ответить на приглашение прийти в эфир ведущего российского телеканала и напрямую обратиться к так уважаемой им аудитории.

Зато в личных беседах с российскими журналистами он - сама любезность. Будучи собкором "РГ" в США, мне удалось лично пообщаться с Джоном Маккейном во время одного из мероприятий в Вашингтоне. В феврале 2012 года на мой вопрос сенатору о том, зачем он в своем Твиттере раз за разом "запугивает" "дорогого Влада" неумолимым приближением "арабской весны" в Россию, Маккейн, довольно мило улыбаясь, заявил, что "у него такое чувство юмора" и ему жаль, что его не понимают в Кремле.

Разговорившись с одним из ведущих голосов в Республиканской партии США, я с большим удивлением услышал, что он не только "уважает Владимира Путина за его силу", но и "считает его одним из самых влиятельных людей в мире". "Но я же американский сенатор, - пояснил мне тогда Маккейн, который не покладая рук занимается законотворчеством на Капитолийском холме еще с 1987 года, - и должен защищать интересы США". Почему-то Маккейн отказывает Путину в праве быть российским президентом и защищать интересы России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”