14:53 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Иранский президент отказался встретиться с Обамой

Иранский президент отказался встретиться с Обамой
25 Сентября 2013 06:40

Барак Обама сделал сенсационное заявление, на Генассамблее ООН озвучив свое согласие на попытку решить иранскую ядерную проблему дипломатическими методами. Однако в Иране пока не слишком хотят сближаться с Соединенными Штатами.

По словам некого источника в Белом доме, Ирану было предложено организовать встречу Обамы и Роухаина в кулуарах Генассамблеи, однако тот от данного предложения отказался.

Об отказе иранской стороны от участия во встрече двух президентов рассказали в Белом доме. По словам источника, иранская сторона вежливо отказала американцам. В формулировке, полученной администрацией президента США, указано, что для иранцев "это было бы в настоящее время слишком сложно".

Между тем, в отказе провести личную встречу глав Ирана и США нет ничего удивительного, так как Соединенные Штаты подозревают и стараются убедить в этом весь мир, что в Иране хотят создать ядерное оружие.

По словам представителя американской стороны, возможность встречи президентов обсуждалась членами ООН в течение нескольких дней. Американцы надеялись на встречу, рассчитывая, что она будет носить характер неформальной дискуссии. После того, как глава Ирана отказал США во встрече, представитель Белого дома заявил, что у иранцев имеется собственная "внутренняя динамика, с которой им приходится справляться".

Теги: США, ООН

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”