23:13 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Коммунисты России добились отстранения председателя избиркома Карачаевска

Коммунисты России добились отстранения председателя избиркома Карачаевска
Россия
10 Августа 2017 19:38

Заур Семенов освобожден от должности 

Софья ЖУРГО / Черкесск, 10 августа

Случилось то, что должно было случиться. Череда непрекращающихся скандалов в избиркоме Карачаевска привела к серьезной проверке из Москвы. Все началось с того, что члены избирательной комиссии забаррикадировались в здании администрации Карачаевска и попросту не пускали туда посетителей. Видимо, надеялись, что потенциальные кандидаты, не достучавшись до них и не попав на прием, не смогут вовремя сдать документы для регистрации на предстоящих выборах. 

Скандал получился довольно-таки громкий, когда в Караваевск приехало руководство партии «Коммунисты России» из Москвы и Петербурга. Зампредседателя партии Сергей Малинкович лично пришел в избирком, но его туда не пустили. В рабочее время охранники сообщили, что в избиркоме никого нет и хлопнули дверью. Правда, потом выяснилось, что сотрудники все-таки на месте, вот только видеть никого не хотят. Несколько дней коммунисты пытались сдать документы, однако сотрудники избиркома делали все, чтобы этого не допустить. Дошло до открытого конфликта и потасовки. 

Шокированный Малинкович сразу сказал, что этого так не оставит и обязательно напишет обращение Памфиловой и в генпрокуратуру с требованием разобраться. 

Видимо, осознав, что за закрытыми дверьми членам избиркома от посетителей не спрятаться, они решили пойти другим путем. Создали искусственные очереди из сотрудников администрации Карачаевска. задумка состояла в том, что очередь из чиновников не двигалась, и те, кто хотел подать документы и просто не дожидался и физически не мог попасть в кабинет. 

Когда информация об этих и других скандалах дошла до федерального ведомства, Памфилова отправила проверку в Карачаевск. В ситуации приехал разбираться член ЦИК Сиябшах Шапиев. 

После того, что он увидел на месте, ИК КЧР приняла решение уволить председателя территориальной избирательной комиссии Карачаевска Заура Семенова. 

С 11 августа его обязанности будет исполнять другой человек. Кто именно, пока не известно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”