00:20 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Особая экономическая зона под Астраханью может быть создана до конца 2013 года

Особая экономическая зона под Астраханью может быть создана до конца 2013 года
3 Октября 2013 12:20
фото http://ria.ru

Во время встречи с губернатором Александром Жилкиным в Астрахани Дмитрий Медведев являющийся премьер-министром РФ заявил, что постановление правительства РФ о создании в Астраханской области особой экономической зоны промышленного типа (ОЭЗ) утвердят до 2014 года, в случае если Минэкономразвития и власти региона успеют подготовить и представить его на подпись.

«Сегодня просмотрели работу сложного объекта – платформы по добыче нефти. Этот объект является уникальным по нескольким соображениям. Большую часть конструкции сделали в Российской Федерации, в частности в Астраханской области, а это имеет большое значение для развития большого количества предприятий получающих заказы. Для развития промышленного кластера необходимо заполнять заводы новыми заказами. Дорабатывайте постановление и я его, конечно же, подпишу», - заявил Медведев.

Создать ОЭЗ власти Астрахани собираются на базе крупнейших судостроительных предприятий региона, к которым будут присоединяться компании-резиденты производственной отрасли, в частности, судостроительной из России и других стран мира. В это число войдут: Индия, Финляндия и Голландия. Губернатор Астрахани поведал Медведеву, что на данный момент уже проводятся переговоры с потенциальными агентами, проявившими интерес к вхождению в Российскую Федерацию.

«Они хотят здесь производить силовое оборудование. Благодаря этому цена будет снижаться на изделия и диверсификация промышленности, судостроительной отрасли будет очень хорошо видна», - заявил Жилкин.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”