01:37 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Самолет МЧС с российскими дипломатами на борту вылетел из Туниса в Москву

Самолет МЧС с российскими дипломатами на борту вылетел из Туниса в Москву
Россия
4 Октября 2013 11:19

Сегодня самолет МЧС должен доставить на родину сотрудников российской дипмиссии. Дипломатов забрали из Туниса, куда они были привезены из Триполи, после того, как произошло нападение на посольство. Напомним, что в среду вечером здание было обстреляно неизвестными из автоматов и гранатометов. Они пытались прорваться внутрь здания. Сотрудники не пострадали.

Отбиться охрана дипмиссии смогла только благодаря прибывшей на место происшествия одной из правительственных группировок, которые действуют в стране. После этого от главы ливийского МИДа поступило заявление об том, что обеспечить безопасность российского посольства силовики сейчас не могут, а потому им лучше покинуть страну.

Пока проходила эвакуация дипломатов выяснились причины нападения. Оказалось за этим стоит частный конфликт. В частности говориться об убийстве ливийского военного пилота, которое на днях предположительно сделала россиянка, проживающая в Ливии. На данный момент она арестована и на нее завели уголовное дело.

Мотивы женщины так и не выяснены. Одна из версий заключается в том, что она являлась сторонницей свергнутого Каддафи и приняла решение пойти на преступление из-за политических соображений. Возможно, она также совершила убийство из-за личной неприязни.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”