14:33 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Почти 500 тыс. сотрудникам Минобороны США разрешат вернуться на службу

Почти 500 тыс. сотрудникам Минобороны США разрешат вернуться на службу
7 Октября 2013 01:59

Американские СМИ спешат успокоить взбудораженных сограждан: со следующей недели все сотрудники Минобороны, которых отправили в неоплачиваемый отпуск, смогут вернуться на работу.

Стоит отметить, что речь идет о тысячах людей. Как сообщают все те же СМИ, к работе вернутся более 400 тыс. человек. Всех этих людей отправили в неоплачиваемый отпуск из-за того, что правительство приостановило финансирование министерства.

Республиканцы и демократы не могут принять бюджет страны на будущий год. Между ними идут ожесточенные споры, которые грозят привести страну к дефолту, если бюджетный план так и не будет утвержден. Пока они не договорятся, финансирование Минобороны приостановлено, и тысячи людей отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Возможность для возвращения всей этой армии штатных сотрудников ведомства смогли предоставить благодаря лазейке в американском законодательстве. Как рассказал министр обороны Соединенных Штатов, принятое решение основывается на неком пункте акта о выплатах военнослужащим, если приостановлена работа правительства.

После произошедшего законодатели предложили ввести в стране новый закон, согласно которому госслужащие, которые были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска, будут получать компенсацию. Законопроект может быть утвержден, если его примет Сенат и одобрит Барак Обама.

Теги: США

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”