18:41 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Нидерланды извинились перед Россией, но с оговорками

Нидерланды извинились перед Россией, но с оговорками
10 Октября 2013 00:39

Руководство Голландии выдержало паузу перед тем, как извиниться перед Россией за задержание дипломата. Хотя Нидерланды и принесли официальные извинения, но отметили в своем обращении, что правоохранительные органы при задержании Дмитрия Бородина в Гааге действовали в соответствии со своими обязанностями. Задержание Бородина последовало как "реагирование на ситуацию, о которой в полицию поступило сообщение от местных жителей".

Российского дипломата задержали в собственной квартире в Гааге. В жилище советника-посланника российского посольства ворвались сотрудники полиции. Они избили Бородина, надели на него наручники и отвезли в полицейский участок. Там дипломат провел всю ночь, после чего он был отпущен. Перед россиянином не извинились, также ему не объяснили причины задержания.

8 октября российская сторона вручила послу Нидерландов ноту протеста и потребовала, чтобы власти Голландии объяснили действия своих правоохранительных органов и принесли за них свои извинения.

Голландский министр иностранных дел заявил, что, действительно, Бородин имеет дипломатический иммунитет, а потому его задержание и содержание под стражей - нарушение Венской конвенции. Однако в МИД Нидерландов заявили, что полицейские действовали согласно должностным инструкциям, так как к ним поступила информация, что Бородин жестоко обращается с детьми.

Теги: Голландия

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”