16:47 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

США в очередной раз избежали дефолта

США в очередной раз избежали дефолта
17 Октября 2013 02:07

Когда в США счет шел на часы перед началом дефолта, республиканская и демократическая партии все же сумели достичь договоренности. Финансирование правительства возобновлено.

Благодаря соглашению, которое заключили противоборствующие партии, потолок госдолга Соединенных Штатов в который уже раз увеличен.

Уже после первых сообщений о том, что сенаторы сумели достичь согласия и обсуждают детали соглашения, был зафиксирован рост индекса Dow Jones Industrial Average на 200 пунктов.

Напомним, что работа правительства Соединенных Штатов была приостановлена двадцать дней назад. Такое решение было вызвано тем, что республиканцы и демократы не могли договориться о бюджете страны. Ни одна сторона не хотела уступать. Между тем, увеличение госдолга США было единственной возможностью стране избежать дефолта.

После приостановления работы правительства более 700 тыс. человек, сотрудников правительства, были отправлены в неоплачиваемый бессрочный отпуск. Так как в правительстве испытывали острый дефицит работников, то большинство государственных услуг на этот период никому не оказывались. Граждане не могли получить визы и паспорта.

Теги: США

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”