Верховный суд не удовлетворил жалобу А. Черногорова

Верховный суд не удовлетворил жалобу А. Черногорова
18 Октября 2013 06:07

В четверг Верховный суд России рассматривал дело бывшего ставропольского губернатора, недовольного своим увольнением с высокой должности в Минсельхозе.

Верховный суд не удовлетворил жалобу Александра Черногорова и признал распоряжение правительства России об отставке экс-губернатора законной. Напомним, что увольнение Черногорова сопровождалось весьма резкими высказываниями. Его отправили в отставку в связи с серьезными претензиями к качеству выполняемой им работе в Минсельхозе.

Александра Черногорова решение Верховного суда не удовлетворило. Он заявил, что будет обжаловать это решение. В скором времени бывшему губернатору предстоит еще один судебный процесс. В начале осени он подал иск с требованием восстановить его в должности.

Напомним, что Александра Черногорова после увольнения с должности губернатора Ставрополья назначили замминистра сельского хозяйства. На высокой должности он находился с 2009 года, но 1 августа чиновника уволили. Как было заявлено в ведомстве, за годы работы в Минсельхозе Черногорову так и не удалось состояться как эффективному руководителю, и именно по вине чиновника между подразделениями Минсельхоза и другими федеральными органами не удалось добиться необходимой координации.

Комментарии

ppprochti /
Это дело получило широкую народную огласку. Многие следят за тем, как человек не побоялся идти и доказывать свою правду против системы.
Имя Цитировать
Анатолий Крячко /
Цитата: с цивилизованных, демократических позиций Чернорогов достоин всяких похвал: человек законными методами отстаивает свои интересы – что ж здесь такого?!
Опубликована видеозапись судебного заседания ВС : http://ankryachko.livejournal.com/846823.html
Имя Цитировать
ppprochti /
Почему то думал, что верховный суд не занимается трудовыми спорами, а оно вон как..... Можно обсмеяться , если бы не было так грустно, как с документами и законами у нас должностные лица обращаются...., но если такие чиновники как Черногоров А.Л. появился, то думаю, что общество движется в правильном направлении, главное, чтобы в очередной раз время не перепутали, а то если мы по законам и по времени африканской республики начнем жить, то совсем станет худо))) :o
Имя Цитировать
Ахиллесова Пята /
А что он герой какой-то?
Имя Цитировать
ppprochti /
Цитата
Ахиллесова Пята пишет:
А что он герой какой-то?
Для разных людей критерии для героев разные. Лично я уважаю Черногорова за то, что не побоялся в открытую показать уровень коррупции в различных сферах (судебная не исключение). Если этого не делать - то и вправду пора переименовываться будет в какую-нибудь небольшую африканскую республику...
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Сбербанке теперь можно сделать вклады по повышенным ставкам

Деньги в кредитной организации можно сохранить и приумножить под 6,5 и 7 процентов годовых. 

“А знаете ли Вы, что...”