19:39 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Голландия настаивает, что проникновение в дом российского дипломата - банальная кража

  Голландия настаивает, что проникновение в дом российского дипломата - банальная кража
19 Октября 2013 01:26

В пятницу глава МИД Голландии в одной из соцсетей заявил, что считает проникновение в квартиру дипломата из России банальной кражей.

Данное заявление было сделано Францем Тиммермансом на его странице в Facebook. Он сообщил, что подтвердилась информация, которая и так была ранее известна правоохранителям: проникновение в квартиру - обычная кража со взломом. Глава голландского МИД уверил своих подписчиков, что подозреваемый в преступлении уже известен полиции. Мужчина сотрудничает со следствием.

Напомним, что после того, как в квартиру дипломата забрались неизвестные, в полиции заявили, что сожалеют о произошедшем, но здание, в котором проживает россиянин, не является дипломатическим учреждением.

Инцидент, случившийся в Нидерландах, привлек особое внимание СМИ в связи с тем, что всего две недели назад в Гааге произошел скандал, связанный с другим дипломатом. В квартиру, где с семьей проживал Дмитрий Бородин, ворвались люди в камуфляже. Они задержали россиянина более чем на 12 часов, а потом отпустили без каких-либо объяснений. В полиции сообщили, что сотрудники правоохранительных органов проникли в дом дипломата из-за сообщения о его жестоком обращении с детьми.

Голландия позже извинилась за случившееся, однако полицейских, нарушивших неприкосновенность дипломата, было решено не наказывать.

Теги: Голландия

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”