Волгоградский губернатор Боженов снова неудачно "съездил" за границу: в области разгорелся его скандал со СМИ

Волгоградский губернатор Боженов снова неудачно "съездил" за границу: в области разгорелся его скандал со СМИ
Россия
22 Октября 2013 14:50
Глава Волгоградской области Сергей Боженов снова стал своеобразной сенсацией. Как и в прошлом году, внимание СМИ привлекла его зарубежная поездка - на сей раз в Германию, в знаменитый Баден-Баден. В прошлом году, напомнило волгоградское информагентство Oblvesti.ru, Боженов прославился тем, что вывез себя и 70 волгоградских чиновников и депутатов (с семьями) чартером на итальянский курорт Монтекатини. Там в пятизвездночном отеле областной актив отметил день рождения губернатора и победу ЕР на выборах.

На этот раз о новом путешествии Боженова подробно написало местное ИА «Высота 102.0». Журналистам при помощи германских коллег и блоггеров удалось выяснить, что в Баден-Бадене губернатор вместе с двумя депутатами Астраханской областной думы и их семьями, появился еще 4 октября. В то время как выставка недвижимости ExpoReal-2013, к которой был приурочен его визит, проходила в Мюнхене 7-9 октября. Из аэропорта Франкфурта-на-Майне путешественники на такси добрались до Баден-Баден, где разместились в роскошном отеле Brenners Park Hotel&Spa. За свое проживание там в течение шести дней глава региона выложил 12 тысяч евро наличными.

А в Мюнхен на выставку Боженов и его компания приезжали всего на день, 7 октября, причем для этого был заказан индивидуальный рейс на самолете Cessna Citation XLS стоиомстью 9300 евро. Вполне может быть, что эту сумму заплатит скудный бюджет региона, если это будет проведено как деловая поездка. Все остальное время Боженова на выставке не видели, зато СМИ установили, что вплоть до отъезда 13 октября руководитель области весело проводил время на курорте.

Однако командировочные и перелет отлично отдохнувшему Боженову оплатит бюджет, уверены журналисты. Хотя смысл вояжа в Германию не только губернатора, но и всей делегации от региона СМИ неясен, ведь за время выставки удалось подписать только соглашение о намерениях с торгпредством РФ в Германии и российской компанией «ПИК».

Однако Сергей Боженов выдвинул свою версию: 4 и 5 октября он находился в Москве (на заседании Госсовета и съезде «Единой России»). А с 9 по 13 октября действительно отправился в короткий отпуск в Германию вместе со своей семьей, о чем заранее написал заявление в администрацию президента России и аппарат полпреда президента РФ в ЮФО. Кроме того, Боженов обратился в МВД, ФСБ и СК РФ с требованием найти организаторов видеослежки за ним в Германии.
Теги: Боженов

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Сбербанке теперь можно сделать вклады по повышенным ставкам

Деньги в кредитной организации можно сохранить и приумножить под 6,5 и 7 процентов годовых. 

“А знаете ли Вы, что...”