15:18 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Челябинский губернатор Михаил Юревич потратился на свой имидж в московском "глянце"

Челябинский губернатор Михаил Юревич потратился на свой имидж в московском "глянце"
Россия
29 Октября 2013 17:00
После того, как глава администрации Челябинской области Михаил Юревич занял в «Антирейтинге губернаторов -- 2013» второе призовое место, его подчиненные бросили все силы на спасение губернаторского имиджа, но подошли к этому слишком традиционно, заказав дорогие рекламные статьи в СМИ, чем уже вызвали недовольство в Московских коридорах власти, рассказывает «Новая газета».

Сразу после публикации «антирейтинга», подготовленного Центром Политической информации, в свет вышло приложение «Коммерсантъ.Guide» с подробным рассказом об успехах челябинцев, который занял, вместе с интервью губернатора Юревича, целых 16 цветных полос. Корреспондентам «Новой газеты» удалось выяснить, что такое своевременное появление рекламного проспекта области вряд ли можно считать случайным, об этом говорит и то, что «генеральным партнером выпуска» в этот раз выступила именно Челябинская область. На сайте государственных закупок zakupki.gov.ru. журналисты легко нашли заказ на подготовку информационных материалов и размещение их в цветном тематическом приложении к федеральной ежедневной газете, сделанный главным управлением материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области. Указана там и стоимость заказа - 2 500 000 рублей. А требования, предъявляемые к исполнителю, очень напоминают приметы цветного приложения «Коммерсантъ.Guide».

Журналисты выяснили так же, что ранее ГУМР оставлял заявки на подготовку материалов о работе областного Заксобрания, и размещение их в интернете на общую сумму в 1,2 миллиона рублей, а в июле этого года -- на тексты, «формирующие положительный образ Челябинской области», стоимостью 190 тысяч рублей для журнала, распространяемого на авиалиниях. О какой-либо реакции на эти опусы ничего неизвестно, зато последней попыткой челябинцев купить региону красивую историю, похоже, серьезно заинтересовались депутаты Госдумы, пожелавшие узнать, на какие деньги это сделал регион, бюджет которого имеет дефицит в 17 миллиардов рублей. Они даже направили на имя главы Счетной палаты Татьяны Голиковой запрос с требованием «провести проверку возможного выделения средств из бюджета области на оплату данного приложения», пишет «Новая газета».
Теги: Челябинск

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”